Mi cuenta
Debes estar logueado para realizar la operación solicitada
Login con
Iniciar sesión

Políticas de privacidad

Políticas de privacidad y confidencialidad de la información.

El presente documento es parte integrante del "Contrato de Términos y Condiciones Generales" y tiene por objeto detallar la información que Feria Central recoge de parte de los usuarios y/o visitantes y el destino que Feria Central puede dar a dicha información. Al registrarse y/o navegar en el sitio web de Feria Central, el usuario y/o visitante presta su consentimiento para que Feria Central utilice su información personal, de conformidad con las políticas que se describen a continuación.

 

Información necesaria para registrarse

Para poder utilizar el sitio web de Feria Central es necesario registrarse. A tales efectos, se le solicitará al usuario que aporte los siguientes datos: i) nombre de usuario para operar en el sitio, ii) nombre y apellido del usuario, iii) número de documento de identidad, iv) domicilio real, v) número de teléfono y, vi) dirección de e-mail. Feria Central podrá confirmar la veracidad de los datos personales aportados por los usuarios.

Con la registración del usuario se generará automáticamente una cuenta personal. El usuario autoriza a Feria Central para que en todo momento pueda: i) acceder a toda la información contenida en su cuenta, ii) incluir en la cuenta personal publicidades, videos, fotografías y cualquier otro tipo de contenido lícito y/o, iii) enviar e-mails a la dirección de correo electrónico denunciado por el usuario, a los fines de Feria Central. En relación a este último apartado, el usuario podrá seleccionar los e-mails e información promocional que gustaría recibir de Feria Central, e incluso podrá optar por no recibir correos electrónicos, para lo cual deberá cambiar las preferencias de e-mails.

Los datos personales de los usuarios se almacenarán en un fichero automatizado de datos personales que residirá en Feria Central. El usuario, al registrarse, presta su conformidad para la transferencia internacional de sus datos y manifiesta estar informado acerca de la localización del fichero de datos personales.

 

Apodo y Clave Personal

Si bien cualquier persona puede ingresar a la página web de Feria Central, a los efectos de poder comprar, vender, calificar a los usuarios, y efectuar otras actividades disponibles en el sitio web, cada usuario deberá elegir un nombre que lo identificará y una clave personal, la que no deberá ser revelada ni compartida con otras personas.

Todos los actos que sean realizados utilizando el nombre elegido por el usuario y su clave personal, serán imputados al usuario registrado bajo dicho nombre y clave, debiendo el usuario hacerse responsable por tales actos.

En caso de que el usuario sospeche que alguien pueda haber tomado conocimiento de su clave personal, deberá modificar la misma en forma inmediata.

 

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los usuarios podrán acceder a su información personal, actualizarla y cancelarla. A excepción del nombre de usuario, los usuarios podrán rectificar los datos consignados durante el proceso de registración. Sin perjuicio de lo anterior, Feria Central se reserva el derecho de conservar la información personal anterior, por cuestiones de seguridad.

Asimismo y de conformidad con la normativa aplicable, los usuarios podrán oponerse al tratamiento de la misma y exigir ser informados sobre las cesiones que se efectúen.  

Los usuarios garantizan y se hacen responsables por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal por ellos suministrada, asumiendo asimismo el compromiso de mantenerla actualizada.

 

Destino que se la da a la información

Con el objeto de mejorar la prestación de los servicios que brinda, Feria Central recogerá y almacenará automáticamente la información sobre la actividad de los usuarios y/o visitantes dentro del sitio web.

De ésta manera, los usuarios podrán efectuar sus operaciones en forma ágil y segura y podrán entrar en contacto directo (comprador y vendedor), una vez finalizadas dichas operaciones. Asimismo, éste mecanismo permitirá a Feria Central mejorar la oferta de contenidos y artículos de la web, ofrecer servicios y funcionalidades personalizados, según los intereses y necesidades del usuario, e informar al usuario sobre nuevos servicios y/o mostrar publicidad, promociones, etc., de interés para los usuarios.

Los usuarios y/o visitantes autorizan a Feria Central a compartir la información personal recolectada y almacenada con los proveedores de servicios y/o las empresas de outsourcing que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Feria Central. A los fines de que dichos proveedores y empresas garanticen ciertos estándares de privacidad de los datos personales, Feria Central suscribirá los acuerdos que correspondan con los mismos. Sin perjuicio de lo cual, Feria Central no se hace responsable por el uso indebido de la información personal del usuario que puedan hacer estas compañías o sitios de Internet.

A los fines de revelar o compartir información personal de los usuarios con terceros - siempre que no sean los proveedores y/o las empresas mencionados en párrafo precedente, ni empresas afiliadas o relacionadas con Feria Central, ni se trate de uno de los supuestos de excepción contemplados en estas políticas -, se requerirá el consentimiento del usuario.

Asimismo, en caso de existir disputas, los usuarios y/o visitantes autorizan a Feria Central a suministrar la información personal almacenada, a las entidades que intervengan en la resolución de las mismas.

 

Requerimientos de autoridades competentes

Con el objeto de colaborar con el cumplimiento de las leyes, ante requerimientos efectuados por autoridades judiciales y/o gubernamentales competentes, Feria Central podrá revelar la información personal que contenga almacenada de los usuarios. En este sentido, los usuarios expresamente autorizan a Feria Central a revelar dicha información ante dichos requerimientos.

Asimismo, Feria Central se reserva el derecho de comunicar o revelar la información personal sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades y/o terceros, cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intento o comisión de un delito y/o de generar un perjuicio a otra/s persona/s. En este sentido, los usuarios autorizan expresamente a Feria Central a revelar dicha información en tales casos. Feria Central decidirá, a su criterio, si en el caso concreto se encuentran reunidos los motivos suficientes para proceder en tal sentido.

 

El uso de la información por otros Usuarios

En los casos en que se concluya una operación de compraventa y a los fines de que el usuario vendedor pueda contactarse con el usuario comprador (y viceversa), Feria Central enviará un e-mail a las direcciones de correo electrónico denunciadas por ambos usuarios. Dicho e-mail contendrá los siguientes datos del co-contratante con el cual el usuario ha concertado la operación en cuestión: i) nombre de usuario, ii) número de teléfono, iii) localidad, y iv) dirección de correo electrónico.

La información personal a la que se refiere el párrafo precedente, sólo podrá utilizarse con los fines vinculados a la operación concluida.

El usuario sólo podrá comunicar a terceros información personal de otros usuarios en la medida en que medie consentimiento previo y por escrito de Feria Central y del usuario afectado.

 

Información en la sección de preguntas y respuestas

Feria Central provee un espacio para que los usuarios realicen preguntas y respuestas respecto de los productos publicados. La información personal publicada en esta sección podrá ser leída y/o utilizada por cualquier persona. De conformidad con lo cual, Feria Central no asume responsabilidad alguna por el uso y/o destino que pueda darse a la información personal publicada por el usuario en esta sección.

 

Seguridad. Almacenamiento de la información

Feria Central cumple con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad en relación a la información personal, utilizando asimismo sistemas de tecnología de avanzada para proteger la privacidad de los datos de accesos no autorizados.

Sin perjuicio de lo dispuesto en el párrafo precedente, es necesario tener en cuenta que por las características propias de Internet, no se puede garantizar en forma absoluta la confidencialidad de los datos, en virtud de que no existen sistemas de protección que sean infalibles.

Por ello, Feria Central, pese a poner sus mejores esfuerzos para garantizar la privacidad de los datos, no se hace responsable por las violaciones a los sistemas de seguridad, ni asume responsabilidad por los accesos de terceros no autorizados a la base de datos, ni por la utilización que dichos terceros efectúen en relación a la información ilegítimamente obtenida ni, en general, por las consecuencias derivadas de dichas acciones.  

 

Confidencialidad de la información

De conformidad con lo previsto en este documento, Feria Central hará sus mejores esfuerzos para proteger la privacidad de la información de los usuarios. Con excepción de lo previsto en este documento en sentido contrario, Feria Central no podrá vender, alquilar o compartir la información personal de los usuarios.

En todos los casos, Feria Central podrá revelar la información almacenada sobre los usuarios, cuando: i) dicha información sea de dominio público o esté archivada en registros a los cuales el público en general tenga acceso; ii) Feria Central estuviera en conocimiento de la información antes de que le fuera divulgada por el usuario, siempre que la obtención de la misma no le haya sido divulgada por una persona o entidad en violación a un acuerdo de confidencialidad y ello estuviere en conocimiento de Feria Central; iii) el usuario haya autorizado su divulgación expresamente; y/o, iv) existiere una obligación de informar por imperativo de la ley o decisión de autoridad competente.

 

Cookies/Web Beacons

Los usuarios y/o visitantes manifiestan conocer y aceptar que Feria Central podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies, a los fines de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan el sitio web.Cookie es un fragmento de información que se almacena en el disco duro del visitante de una página web a través de su modo a petición del servidor de la página. A través de su utilización, se permite principalmente: i) llevar el control de usuarios (cuando un usuario introduce su nombre de usuario y contraseña, se almacena una cookie para que no tenga que estar introduciéndolas para cada página del servidor), y ii) conseguir información sobre los hábitos de navegación del usuario.

Las cookies pueden ser borradas, aceptadas o bloqueadas según lo desee el usuario. A tales efectos, el usuario sólo debe configurar convenientemente el navegador web.

Se aclara expresamente que estas políticas se refieren exclusivamente a la utilización de cookies por este sitio y no a la utilización de cookies por parte de anunciantes o terceros.

Asimismo, el usuario y/o visitante del sitio web de Feria Central conoce y acepta la utilización de web beacons como sistema de seguimiento. Usado en combinación con cookies, un web beacones una imagen gráfica transparente, usualmente no mayor a un por un píxel, que es colocada en una página web y que es usada para monitorear el comportamiento de los visitantes y usuarios.

 

Misceláneos

Las personas que no tengan capacidad legal para contratar no podrán utilizar los servicios de la web Feria Central, por lo que deberán abstenerse de registrarse y de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

Los términos y condiciones de estas políticas y/o las prácticas de envío de e-mails, podrán ser modificados en cualquier momento por Feria Central. Dichas modificaciones se notificarán publicando una versión actualizada de las mismas en esta sección o informándolo en la página principal, a criterio de Feria Central.

En caso de que las modificaciones impliquen un cambio sustancial en la forma en que la información personal de los usuarios es administrada, se notificará por e-mail a cada usuario a los efectos de que éstos manifiesten su aceptación o rechazo en relación a la modificación en cuestión.

Para mayor información sobre la confidencialidad de su información personal, contáctanos por correo electrónico ayuda@feriacentral.com.

Se informa a los usuarios y/o visitantes que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.